Снежному человеку

Лишь для тебя одного этот стих,
лишь для тебя одного.
И только ты никогда не найдешь,
не прочитаешь его.

Ты словно ежик полон иголок,
чуть что не так – ощетинился вмиг.
В сердце твое будто осколок
зеркала злого из сказки проник.

Нет, ты не «вечность» из снега и льда
рисуешь на мертвом холодном полу,
ты написал «ни за что, никогда,
я не поверю тебе и теплу".

Мне б оживить твои губы дыханьем,
сердем своим твое сердце согреть...
Но, обнявшись со льдом, безумное пламя
может убить. Иль само умереть.


Рецензии