К читателю
Вот, как из дома наблюдает мать
Тебя в саду, куда пошел играть,
Так ты увидишь, если бросишь взгляд
Сквозь окна этой книжки, что таят
Иные игры: прятки, чехарду
Другого мальчика уже в другом саду.
Но не подумай, что, как прежде мать,
Стуча в окно, могла тебя позвать,
Он не услышит твой далекий зов,
Он занят, он не ведает часов,
Он не услышит и не бросит взгляд
В страницы книжки этой, что таят
Истории чудесные о нем,
Как вырос он и как покинул дом…
Лишь тень того ребенка на ходу
Задержится на миг-другой в саду.
Свидетельство о публикации №102061900120