Накануне рабочий привет, 7 марта

Ах, какой замечательный день!
Юбки, лужи, мужчина с букетом
Едет с тёплым рабочим приветом
И при этом сегодня – не лень.

Он проснулся так рано – чуть свет,
Гладко выбрит, позавтракан вкратце,
Так что можно легко догадаться –
Ей везёт он рабочий привет.

Бьётся сердце его в унисон
С колыханьем букетной ромашки;
Под плащом, пиджаком и рубашкой
Новый марш заиграл Мендельсон.

Едет он, благодарный судьбе,
Нет счастливей от Кубы до БАМа!
Будь же бдительна, милая дама,
Может я это еду к тебе!

Марш для сердца с оркестром дождя
Исполняют сегодня мужчины.
Так, казалось, без всякой причины,
Но, поверьте, уж точно – не зря!


Рецензии