Мама, небо было голубое?

Мостовая  придавала тротуар
Смог навис над городом бедою
Над деревьях – фиолетовый загар
Мама, небо было голубое?

Рассказал мне перед смертью дед
Что трава была живою, а синтетик
Не всегда мы ели на обед
Мама дай мне в прошлое билетик!

Я хочу увидеть поле, лес
И умыться  там росою вволю
К радуге подняться до небес
И прижаться к васильку щекою

Хочется гулять, вдыхая тишину
Земляничным полем насладиться
Мама, расскажи мне сказку, я засну
Этот мир мне наяву приснится….   
 


Рецензии