Гусар на постое
Тихо-лихо, понемногу
Наползает тень от туч.
Капнул дождик на дорогу,
Ветерок дохнул - пахуч!
Ой ты, лихо молодое -
Молодая жизнь моя!
Сохрани нас от запоя
Трель ночного соловья!
Девка - прелесть, девка - сахар!
Глаз остёр, а губы - мёд!
Ну, снимай скорей рубаху -
Пусть нас дьявол обоймет!
Все-равно: промчится младость,
Сгинет в мелочной возне.
Подари ж лихую радость
И себе самой, и мне.
Будем долго, до рассвета
Слушать козни соловья.
Будет то, и будет это...
Будет всё, любовь моя!
Не скажу: "Люблю навечно!".
Вечность - смерть, а не любовь.
Ну а ночь - она беспечна
И приманчива, как новь.
Что ж не взять нам дармовое?
Ведь душа так голодна!
Руки жаждут, сердце ноет -
Нет желаннее вина!
25 - 26.03.82
Свидетельство о публикации №102061800736