Дрожь поэзии, вызванная исключительно кашлем

Кому любовь, как острый нож,
Всажу под сердце, между ребер?
Приятель мой, уродец Робер
Вновь осуждает молодежь.

А я легко рифмую рык,
От крика мечется кадык
И Робер глиняный поник,
И по стеклянной полке вжик,

И соскочил ко мне на стол,
И смотрит на меня так странно.
Жаль нет фарфоровых баранов,
Чтоб их пасти он в шкаф ушел.

А женщины давно уж спят,
Мужчины сладостно сопят,
Тепло укрытые молчат
И признаваться не хотят

В любви к себе, у милых ног.
Им трудности нужны, но все же,
Что юных женщин нам дороже,
Коль под дождями Бог продрог?

И черт стареющий сидит,
А ангелы так поседели,
Что небо серое дрожит
Уже к концу второй недели,

Которую я провожу,
Закрывшись в тихом кабинете
И дрожь поэзии бужу,
Как в темноте, так и при свете.

Я кашель мучаю, а тот
Мне обещает все, но вот
Он снова спать мне не дает,
Как мой Никитка-обормот.


Рецензии