Утро

Однажды, рано  из тумана,
Весь в утренней росе, дрожа,
Шел по дорожке пядь за пядью
Сурок, похожий на ежа.
И ежик, на сурка похожий,
Считал, что день весьма погожий,
Его не мучила хандра, и кашлять он не начал,
Еж думал только лишь о том, что день прекрасно начат.
Уж скоро  солнышко взойдет, роса и сырость пропадет,
А это значит, а это значит,
В лесу пичужки запоют, счастливые часы придут,
А как иначе, а как иначе?!


Рецензии