Солнце новой судьбы
Солнце новой судьбы поднималось,
Распространяя свой нежный свет,
Прогнав вековую усталость.
С деревьев осыпался след
Несчётных слов и осталась
Только память ушедших лет,
Да печаль, что в душу закралась.
Всё, что было, ушло безвозвратно,
Растворившись во мраке теней,
Только песнь разливалась началом
Нового дня после стольких ночей.
Бурной рекой с горы побежала,
Смывая потоком топкий ил речной,
Жизнь, начавшаяся с начала,
Как будто бы не было жизни иной.
И из искры в душе разгоралось
Пламя равное сотням огней,
И сердце в груди в унисон откликалось,
Растопляя холодный воск свечей.
Продолжаяся, эхом в лесу отдавалось,
Просыпающихся со звонким щебетом
Птиц, счастье, что уже нас заждалось
В блеске ярких вечерних зарниц.
В мотив лёгкость ветра вплетая,
Мы споём эту песнь до конца,
Свету от восхода солнца подражая,
Вселяя искры надежды в сердца.
Свидетельство о публикации №102061800600