Пушистые коты

И так проходят дни мои,
И так проходят дни твои,
И так похожи эти дни,
Что эти дни не для любви.

А для чего? Да, для забот.
Печален, сник пушистый кот.
Погода Богом нам дана,
Ненастье, значит, Сатана?

Не знаю я, не знаешь ты.
Дни, как пушистые коты,
Чьи чувства спят, всегда, везде.
К тебе иду я по воде,

Она волнуется, дрожит.
Раздавлен, страшен, кот лежит.
Вокруг туман, в тумане ты,
С тобой пушистые коты.

И хоть с тобой, но я в тоске,
Один шагаю по доске
И край ее над бездной вод.
И морду трет пушистый кот,

И лижет лапу языком.
С такой, тобой, я не знаком
И не хочу тебя узнать.
Котов пушистых ровно пять.

Мы спим вдвоем и нам легко,
Мы друг от друга далеко.
Противоречия просты,
Как те пушистые коты…


Рецензии