Из райских золотых чертогов

Из райских золотых чертогов
Однажды вышел ангел Бога,
На хрупкий полумесяц встал
И оглядел летящий шар.
А он светился и мерцал.

Там буйно травы зеленели,
Цвели деревья, птицы пели
И зрели сочные плоды.
А листья медленно желтели,
А хлопья по ветру летели,
Чтоб жизни замести следы.

Там женщины детей рожали,
Они  цвели и умирали
На лоне матери-земли.
Они любили и страдали,
Они смеялись и рыдали,
И этот плач был смеха громче,
И было зло сильней любви.

Но дивной красотой блистая,
Неслась Земля в немые дали,
Незримые цветы цвели.
Их аромат  струился к небу.
И в аромате терпком этом
Витали духи  беззаветной
И незамеченной любви.
А потому прекрасней смеха
Был плач, рыданья и мольбы.

И ангелу так грустно стало
В его  безжизненной дали.
Так захотелось стать  песчинкой,
Цветущей, гибнущей былинкой,
Пылинкой  солнечной   Земли.
 


Рецензии