Нелепица. Нерадивому поэту-2
С воскресенья на четверг,
Булки выросли на ели
И посыпал желтый снег,
Но к полудню весь растаял –
В полночь, где-то в шесть утра, –
Тут и сказку начинаем –
Это присказка была:
Где-то на краю деревни,
Так похожей на село,
Приключилось приключенье…
Сено к лошади пришло.
Говорит: ''Привет, подруга!
Не желаешь закусить?''
Лошадь каркнула с испугу,
Думает: ''Не может быть?!''
Сено тоже удивилось:
Не слыхало о таком,
Чтобы лошадь говорила
Человечьим языком.
''Разве ж я чего сказала–
Лошадь думает в ответ, –
Просто не спала, устала,
Вижу то, чего и нет''.
Бодро головой мотнула
И ушла куда-то в даль;
Сено ветром в поле сдуло.
И какая ж тут мораль?
А мораль, увы, избита:
В рифму все слова, и что ж?…
Слеплен стих и ''шито-крыто'',
Только смыла ни на грош.
17.06.02г.
Свидетельство о публикации №102061800552