горная баллада

Она была чуть неясной,
Немного лесной и нежной,
И,как океан ненастный,
Изменчивой и безбрежной.
Она так любила звёзды,
И ранние росы летом,
И днем голубым морозным
Снежинки ловить беретом,
И в море смотреть с обрыва,
Махать кораблям руками,
И хлеб лошадям строптивым
Большими ломать кусками.
Мечтала она о скалах,
О горных седых вершинах,
Где небо крылом ласкает
Хребтов ледяные спины,
Где искры дождем алмазным
Купаются в быстрых реках,
Где свет,чудеса и сказки
Рождаются век от века.
А он был обычным парнем,
Ценившим слова и душу.
Под грустный напев гитарный
Любил тишину он слушать,
Друзей,аромат сосновый,
Палаток уют походный,
Удушливый дым костровый
И вечер лесной холодный.
***********************
Сережка и Светка-зря ли
Два вместе сошлись светила?
Но все по соседству знали:
Их дружба,сводя,делила.
***********************
Однажды она влюбилась!
Серьезно и...безответно:
Напрасно ждала,молилась,
Хранила портрет заветный.
И вечером летним поздним,
Хмельная от поцелуев,
Услышала:"Хватит.Врозь мы.
Пойми-я люблю другую."
Казалось,упали звезды,
И солнце навеки скрылось,
и вдруг на осколки-слезы
Мечта и любовь разбились.
"Сережка!Сережка,милый,
Скажи-отчего так больно?
Ведь сердце его остыло,
Оставшись вполне довольным!
Он любит другую!Слышишь?
А был так наивно-нежен...
О,как он посмел,бесстыжий,
Отнять у меня надежду!
И в клочья мечту,на части
Его разорвали руки.
А нынче...я слышу "здрасти"
От новой его подруги.
И смех.Неужели можно
Забыть поцелуи эти?
Мы были с ним так похожи!
Теперь...я одна на свете."
Сережка же,слов не тратя,
Не слыша друзей укоры,
В осеннем пустом плацкарте
Увез её прямо в горы,
И там,где под лунным кругом
В ночи небеса синеют,
Он ту,что была подругой,
Любимой назвал своею.


Рецензии