Старый романс

Слова уводят вниз, мы двигаемся дальше
По лестнице обид и, может быть, разлук
Бессмысленный каприз - и на ступени фальши
Надломленно разбит наш гармоничный звук

Мелодия любви распята диссонансом
Созвучий мы теперь быть можем лишены
Стенания мои покажутся романсом
Как только скрипнет дверь тяжелой тишины

И на пороге тьмы, уже на четверть в бездне
Мы вместе промолчим единственный мотив
Все сможем вспомнить мы, и и тихий звук воскреснет
от пустоты в ночи навек отгородив


Рецензии
созвучно настроениею.
стройно, искренне...подбором...

Решка   21.05.2004 23:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.