Своевременные верующие

      
Жизнь или сон, крик или стон слышен извне.
Ты подчинён, ты ослеплён верой о сне.     Внемлющий плач, жалкий скрипач водит смычок.
Травящий врач, грязный палач – жизни пророк
Ты, человек или волк, выполни клятвенный долг!

Пр:  Полчища рук, потянувшихся к ним,
    Быстро сотрут в порошок.
    Отдан приказ и слова грязной лжи
    Капают вновь на висок.
    Век своевременной веры настал,
    Жизнь разрубил пополам.
    Вот ты уснул и холодный металл
    Вновь прилипает к губам.

Клятвы на бис, сказочный приз – сладкая ложь.
Лакомства крыс, словно каприз чёрных вельмож.
Они глядят с высока, но ты храни их, пока...

Ярче огни! Только они сделают прах.
Разум плени, вечно храни преданный страх.
За их души простоту он подчинил нищету...

                01.1994.


Рецензии