Попытка к бегству

Давай сойдем с ума
забудем город страшный
фaрфоровые башни
и желтые дома
Меня пугает мир
где сумрак обесцвечен
и неизменно вечен
загадочный кумир
на мрачном пьедестале
где вновь Христа искали
фальшивые уста
в распятии решетки
чей отпечаток четкий
рождает привкус стали
как поцелуй креста
И я листать устал
тяжелые тома
Давай сойдем с ума

 


Рецензии