В стремление к звёздам

В стремленье к звёздам человека мысли,
А будь иначе, люди бы раскисли,
И что бы сталося когда,
Закрыли тучи небеса?
И человек не видел свет,
От звёзд с их тысячей планет!
Луну влюблённых и ... бичей,
Свет солнца в миллиард свечей!
***
Не смог бы разум победить!
В ветвях бы человеку жить,
В лианах длинных зависать,
Стихов про космос не писать…


Рецензии