Весеннее
Оглушенный ласками тумана.
Наяву торжественные сны
Сотканы из страсти и обмана.
Раздвигая занавес дождя,
Отражаясь в зеркале асфальта,
Пью, февраль насмешливо кляня,
Вызревший до срока кубок марта.
С каждым вдохом жажда все сильней,
И, качаясь, я иду куда-то
В марево ослепших фонарей,
В снежные истертые заплаты.
Город – как огромная постель,
Пахнущая терпкими духами.
В парках - томный шелест и капель,
Тени – под притихщими домами.
Женским, неизведанным теплом
Дышит влага каменных причалов.
Мелкий дождь томится над Днепром,
Кутаясь в ночное покрывало.
Свидетельство о публикации №102061800445