Кончен бал Сатана блестящими глазами...
Смотрит на меня, он так устал.
Взгляд его заполненный слезами
Возвещает всем -- закончен бал.
Постепенно, тихо гаснут свечи.
Тонкой струйкой дым поднялся в высоту.
Отпуская всех до новой встречи,
Князь уходит снова, в пустоту.
Я стою пред взглядом Люцифера.
Сколько скорби -- бездною без дна.
"Сын утра" и попранная вера,
Всемогуще слабый -- Сатана.
Я стою, мне жарко, душно, больно...
Боже мой, прости меня прости.
Я прошу за падшего -- Довольно
Этот крест ему, сквозь сонм веков нести.
Свидетельство о публикации №102061800441