Все помнишь ты...

Все помнишь ты:
Та ночь стыдливо рдела,
Но и тебя забыть сумела
Среди опальной суеты.
Меня теперь не жди,
Ведь не хожу кругами
И задохнувшиеся сны
Не ворошу руками…
Витай над чудо-облаками
Не-совершившейся судьбы –
Я окроплю тебя мечтами,
И вечно болен будешь ты.

А хочешь, в многоликой темноте
В любовной дрожи окончаний
Я буду ведьмой на метле
Вдыхать соленый яд признаний?
Подвластен мир,
Твой облик мне не страшен. –
В морщинах глаз лежит ответ,
Но он, пойми, уже не важен.
А тот – ты говорил – каприз –
Теперь, гляди, тебя терзает!

Живи и знай, что боль бывает –
Такой жестокой и глухой...
Она порой такой бывает,
Каким ты был тогда со мной.
Все помнишь ты:
Та ночь стыдливо рдела,
Но и тебя забыть сумела...


Рецензии
Мне понятна Ваша боль в прошлом. Спасибо.

Екатерина Дерябина   16.02.2011 19:46     Заявить о нарушении
Вам спасибо!

Екатерина Дольянова   16.02.2011 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.