Мой злой полдень

Какая хмурая и злая
Под солнцем знойным я шагаю,
Я стала всем совсем чужая,
А почему - не знаю.

Была легка и весела,
Когда смотрел ты на меня,
И так воздушна и светла -
Ведь ты смотрел любя.

Но к солнцу я вернулась,
Что палит беспощадно,
Назад не обернулась -
Любви твоей не надо.

Теперь одна среди своих,
Печали песнь пою,
Не для себя, но для чужих
Улыбки раздаю.


Рецензии