Закат
Когда алеющий разлив,
Уносит солнце без возврата
За кроны плачущихся ив.
Люблю негромкий шелест веток,
В неясной сумерек сети...
Где запах чувственности крепок,
Как запоздавшее прости.
Люблю пурпурную дорожку,
Что по воде, до ног моих,
Дрожа и тая понемножку,
Печаль разделит на двоих.
Люблю вечернее мерцанье
Одной из самых первых звезд,
И фонарей очарованье,
Гирляндой облепивших мост.
Люблю, когда еще алеет
Последним отблеском река,
Смотреть как горизонт синеет
И давит мраком облака.
Люблю один гулять беззвучно,
Среди тоскующих берез,
Где все кругом благополучно,
Где нет росы, соленых слез.
Люблю стоять и молча слушать,
Как тишина плывет кругом...
Очарование разрушить
Неясным и глубоким сном.
Люблю жары успокоенье
И духоту зажатых лиц,
Как мыслей трепетных волненье,
Как крики старых, диких птиц.
Люблю лежать, смотреть на шторы,
Укрывшие волной луну...
И легкими крылами совы
Стучат к закрытому окну.
Свидетельство о публикации №102061800407
Я очарована вашей поэзией... и записываюсь в постоянные читатели...
Ваши стихи полны чувства любви... огромного, яркого, нежного, искреннего..
Желаю творческих успехов! ...и с нетерпением жду новых работ...
Juliax 06.07.2002 03:38 Заявить о нарушении