Все грани плоски...

Все грани плоски:
Ужасно жаль.
Потухли звезды –
Сплошная гарь.
В глазах тупая
Услады боль.
В бреду кричу я:
Ты – мой король.
Ведь только короли
Могут так невинно
Казнить или миловать
И шествовать чинно.
И взгляды бросая исподтишка
Не видеть вокруг себя ни шиша.
О, мой уважаемый голый король!
Мне кажется, ты получил эту роль
Очень заслуженно и на года…
Но ты же не станешь таким навсегда!
Пепел сгоревшей в пожаре мечты
Я возложу на алтарь красоты.
Богу молиться и долю терпеть –
Все для того, чтобы снова сгореть.
Нет, пред тобой не паду на колени.
В нашем раю остались лишь тени.
Как ненавязчиво хмуро-легки
Их поцелуи после любви!


Рецензии
Сатира и юмор)
Понравилось!

Джон Бизок   05.11.2010 22:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.