Подарок, или Скромность украшает

Я бы мог подарить тебе звезды с небес,
Иль ракушку со дна океана.
Я бы мог сотворить сотни разных чудес.
Я сейчас говорю без обмана.

Не принес я путевку до края Земли,
Ни сокровища древних ацтеков,
Не привел в твою гавань свои корабли,
Не открыл тайны прошлого века.

Я, конечно же, мог долететь до Луны,
Принести тебе лунные камни,
Или даже подснежник грядущей весны,
Околдованный зимними снами

Я хотел, но подумал: “Зачем это все?
Что ты будешь со всем этим делать?”
И решил подарить тебе что-то свое,
Чтоб Вселенную зря не оббегать.

Подарю-ка, я думаю, лучше себя:
Очень даже практичный подарок.
Ведь я добрый, пушистый – как раз  для тебя,
А попросишь – спою спозаранок.

Если нужно, я даже могу вышивать,
Правда, плохо, но опыт приходит,
Могу кушать и пить, и полы подметать,
Если муза, конечно, находит.

Да, совсем я забыл рассказать об одном
Моем самом большом недостатке:
Очень-очень я скромный. О всем остальном
Я потом расскажу по порядку.


Рецензии