Грешнику

Не позволяй поганой нечисти
Опутать душу адскими сетями!
Ведь ты теряешь право вечности
Перед закрытыми дверями!

Ты любишь плоть свою, как будто она вечна,
И, наслаждаясь жизненными радостями,
Ты забываешь – их не бесконечность,
И отдаешь себя обманной этой сладости…

И что дадут тебе пустые наслаждения,
Когда всем им придет заведомый конец?
Нет, не найдешь ты, грешник, утешения.
Когда ответа ждет всеправедный Истец!

В последнее, предсмертное мгновение
Все годы промелькнут перед тобой!
Предастся мозг твой вечному забвению,
Покинутый проклятою душой.

И плоть, которой ты ценил при жизни,
Истлеет и сравняется с землей!
Нечистый от восторга взвизгнет,
Навечно завладев душой…


Рецензии