Сергею Есенину

С.А.Есенину.

Ты принес на землю вдохновение!
Смысла нет тебя благодарить;
Помни только одно, Есенин:
Твою душу мы будем любить.

Бесконечной и светлой любовью
За туманную дымку в лесах,
За широты родных приволий
 И печальные твои глаза…

Ты пришел к нам, чтоб нас покинуть
И за это тебя люблю:
Кто бы смог еще так вот кинуть
На суд людям душу свою?..
                Конец 80-х.


Рецензии