Мудрость жизни
И действовать лишь только наудачу,
И, сомневаясь, бесконечно ждать
Решения космической задачи.
Кого постиг сей горестный удел,
Да не впадет в одни лишь развлеченья!
Не разменяется на сотни мелких дел,
А призовет у Бога откровенье!
Верней всего два правила блюсти:
Не уверять других, в чем не уверен,
И случая не ждать в своем пути –
Стучать настойчивее в запертые двери!
Какое счастье – главное понять,
И верить только в то, что свято.
Тогда полегче будет дни листать,
И в каждом встречном ты увидишь брата!
25.08.97
Свидетельство о публикации №102061800261
Роман Трубецкой 21.11.2004 01:10 Заявить о нарушении
Вечный Думатель 04.06.2014 04:52 Заявить о нарушении