Лунным блеском свеченье..

*  *  *

Лунным блеском свечение
С дрожью в сердце прошлось:
неземным откровением
неземное сбылось.

К вечной славе приставленный
уворованным днем
вечность целенаправленно
закаляли огнем.

Без стыда и без робости
вечность, дней не боясь,
уронила над пропастью
слов ажурную вязь.

Поперечными струнами
оголтелых рядов
обнял вечность безлунную
в очертаниях снов.

В глубине бесконечности
шепчет жизни пробег.
Озабоченным вечностью
подготовлен ночлег.

1997.


Рецензии