Послание бывшим друзьям

Я не буду стенать, как когда-то Давид,
Что друзья ополчились нещадно.
И друзья – те, что были важнее любви.
Разменяли меня на  награды.

Это так и должно! Это участь Пути.
Я иду, не скорблю и не маюсь.
Только зубы зажаты и крепость руки
Мне приятна, и я улыбаюсь.

Вы – ничтожны как черви! Но вас люблю…
Копошитесь в дерьме и разврате!
Сколько сделал для вас! Но я зла не держу:
Вы поставили душу на карту.

Я хотел, что б вы ясно увидели суть,
Сняли шоры с опущенных зраков.
И средь блеска подделок и славы подлюг
Разглядели реальную правду!

Но вы – слепы и лижите вымя глухим,
И готовы подлезть под любого,
Кто дает вам уверенность – клоунский грим
И богатство – иллюзию Бога.

Вы растопчете тех, кто стоит на пути
И не вспомните их добродетель,
Вы замените чистые узы любви
Развлечением жизни на ветер.

Завтра кто-то побольше наступит на вас.
Мне вас жаль: ни следа, ни почета.
Что останется сыну – отцовский наказ
Жить бессмысленной жизнью проглота?

Но я знаю: один из десятка слепцов
Вдруг прозреет и сбросит оковы.
И покинет собранье безумных глупцов
Ради нашего честного Бога!

Будь же снами! Нас много, и мы так близки
Единением душ и надеждой,
Что сотрутся из памяти склоки, враги
А мы были и будем – как прежде!
                Август, 2000.


Рецензии