Учительское
Ждут от меня невозможного чуда.
Я отдаю себе строгий приказ:
Сделать смешно, точно, четко и мудро!
И открывается знанья бальзам…
Сам, окрыленный его ароматом,
Я изменяю обычным часам:
Мы проникаем в Творенья палаты.
И вдруг я вижу, как дети мои
Стали умней всех столпов и всех «доков»!
Словно течение горной реки,
Мысли бегут далеко и глубоко.
Здесь и Гомеры, и Лермонтовы,
Гоголь и Пушкин, Шекспир и Жуковский,
Лева Толстой (хоть и без бороды…),
Герцен, Белинский и Маяковский!
Класс превратился в почтенный салон!
Я вдруг сдаюсь, улыбаясь украдкой:
«Урок окончен». Мой труд завершен.
Слава Творцу и крылатым загадкам!
1999 – 2000.
Свидетельство о публикации №102061800246