Здоровый оптимизм

Я не стану спорить с судьбой.
И пускай мне опять не везет.
Есть ли смысл стучать головой
О холодный и каменный лед?

Если та, что влекла, не пришла,
Если рухнули планы, мечты…
Вряд ли стоит сгорать мне дотла
И страдать от пустой суеты.

В жизни столько падений и бед,
Что напрасно жалеть и скулить.
Поднимись, улыбнись им вслед,
И попробуй опять слово «жить».

Окунись в полный радости мир,
Испытай все возможности дня,
И все то, что у Бога просил,
Вновь вернется… неделю спустя!

Я не стану спорить с судьбой.
И пускай мне опять не везет,
Я пошлю все… и стану собой!
И р-р-растает со временем лед.
                2000.


Рецензии