Той, которая знает

                Той, которая ЗНАЕТ


Ты была вся в цветах и туманах
И чисты в лучах солнца одежды!
Ты на завтра не строила планов,
Лишь желала Любви и Надежды.

Ты поверила в «глупую» сказку,
Погналась за «нелепой» мечтою!
Пусть смеются фальшивые краски!
Ты считала «мазню» Красотою…

Мир твой был так велик и прекрасен!
Но не мог он закрыть собой грязи…
Ты сказала себе: «Путь опасен…
Но ведь кто-то украсить обязан»

И ты кистью раскрасила серость,
Ты вдохнула свое Ощущенье!..
Ты сполна отплатила за смелость,
Грязь ответила смехом и мщеньем…

И пройдя сквозь насмешки и беды,
Ты решила хранить краски в Храме.
И картины с живыми цветами
Впредь писать лишь в душе, а не в хламе…




                7 апреля, в день Благовещенья 2002 год.
(написано под впечатлением встречи и общения с реальной девушкой).


Рецензии
Очень знакомо. Понравилось. Спасибо.

Unika   01.07.2002 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!

Вечный Думатель   02.07.2002 05:51   Заявить о нарушении