IV часть Вера

“I`m standing in the rain
It`s drops, touching my hair
Fill heart with so much fear –
We`ll never meet again…”
- I don`t like such a story!
I know, you will forgive
In love & all it`s glory
I deeply will belive!



1.
Я наберусь терпения и буду ждать
Ни писем слезных набирать, ни умолять
И не звонить, и не просить опять
Я наберусь терпения и долго буду ждать…

Я знаю, ты придёшь, как птицы по весне
Слетаются на юг, так же и ты…
Пытаешься забыть, но память обо мне
Заполнит сердце и твои мечты…

Зайдёшь ты в дом, и прошлое проснется
Зашевелится мышью по углам
Соперница моя лишь улыбнется –
Чужды стихи мои её ушам.

А ты, сверкнув глазами, сам её прогонишь
“Что натворил я? Что наделал?” – скажешь…
Ты сядешь в кресло, от любви застонешь
И образом моим себя накажешь…

А в этот миг, за 300 километров
Сожмется в боли и печали моё сердце…
И принесёт один из сотни ветров
Мне утешенье и любовь единоверца…

Я наберусь терпения и буду ждать
Ни писем слезных набирать, ни умолять
И не звонить, и не просить опять
Я наберусь терпения и долго буду ждать…
(14. 06. 2002)
2. * * *
Ты выкинуть кольцо меня просил…
Зачем? Всё из-за малых знаний?..
Ведь не прогонишь в миг воспоминаний-
Такое может тот, кто не любил…
(14. 06. 2002)
3. * * *
Чуть скрипнут тормоза – и я бегом к окну
Машину красную увижу – и сразу все пойму!
Одену былые одежды и в миг спущуся вниз
Я жду тебя, любимый, скорей ко мне вернись!
(16. 06. 2002)


Рецензии