II часть Надежда

1. * * *

Проснулся ветер и спугнул морскую гладь
По ней пустилася плясать кружочков грядь
И танцевали огоньки на той воде,
А я сидела и мечтала о тебе…

2. * * *

Тебе не стану больше я звонить
Я знаю, вместе никогда уж нам не быть
По одному течению не плыть,
И под деревьями нам вместе не ходить…
Воспоминания укутаю я в белый саван
Пущусь на лодочке одна в другую гавань,
Чтоб сбросить со своей души тяжелый камень
И словно вслед мне кто-то резко крикнет: “амЕнь”…

 3. * * *

Как целовать любимого я знала
Да по незнанью редко целовала
Измены боль, печаль познала
И поняла, что зря его ласкала…

Скучала и мечтала и страдала
И чудной ночью нежное шептала -
Свою любовь тебе я доказала,
Но мои чувства резко осмеяла
Твоя душа… и так меня не стало…

4.* * *
Когда я нелюбимого целую
Тебя себе невольно представляю,
Должно быть, сильно я тоскую,
Но ни за что тебя не осуждаю…

Не чувствую ни боли, ни сомненья
Ни ласки, ни тепло – не понимаю
Пусть донесет моё стихотворенье,
Что я тебя совсем не забываю…

5. Прошлое
Однажды ты простил мою измену –
Души незрелой только перемену
И после этого хотела я
Во что бы то ни стало защитить тебя
От окруженья пошлости и горя,
Чего сама себе добилась вскоре…
За день вчерашний много поняла
Экзамен жизни я тебе на “5” сдала…

6. * * *
Мчится поезд в неизвестность
Еду и смотрю в окно
И былую “интересность”
Мне познать уж не дано…

Догорел последний лучик
Диск ушел за горизонт
Грянул гром из тёмных тучек
Я открыла чёрный зонт…

Дождь пошел, волос коснулись
А в сердце болью обернулись
Холодные его объятья,
И пальцы, тронувшие платье,

Оставили кровавый след…
Зачем меня в 17-ть лет
Судьба заставила любить?!..
Тех  отпечатков не отмыть..
Но пусть никто их не увидит
Меня не судит, не обидит…

7. * * *
Зачем пишу так много слов?
Не стоишь ты моих стихов!
Да и сама я их не стою…
Строками душу лишь раскрою
На лучшее себя настрою
Растерзанное сердце успокою…

8. * * *

Передо мною черный лист
В ушах до боли резкий свист
На теле больше нет одежд
Как на душе – былых надежд…

9. * * *

Все смотрят на меня и улыбаются
Никто найти печаль и не старается
А я цвету и радуюсь в ответ –
Мне всё равно, меня здесь больше нет…


Рецензии