Утро

Хлопнула дверью, по лестнице медленно,
Будто на эшафот.
Слезы? Не слезы? Ленивыми каплями
Просто вода течет...

Я позвоню тебе! Трубку повесила...
Слышать тебя боюсь.
Мысли комками в серое месиво
Гадкая штука - грусть.

Ждешь меня? Взглядом все стены высверлил...
Я не смогу уйти.
В серое месиво мутными мыслями...
Стрелки ползут к пяти.

Я бы осталась! Но утро, как велено,
Входит в свои права.
Хлопнула дверью, по лестнице медленно...
Жалко, еще жива.


Рецензии