Ты сказал мне - зря страдаю...

Ты сказал мне - зря страдаю:
Нелюбима, Ненужна.
Испила кувшин печали
Все до капельки сама.

Нежеланна  и  Нежданна,
Некрасива, Немила.
Полюбила, загубила
Свою душу. Я одна.

Сердце сжалося пугливо -
Стороной проходишь ты.
За тобой уходят мысли.
Все желания пусты...

Нелюбимая любила,
Нежеланною жила.
Моё сердце не остыло,
Просто я сама ушла...
               
Осень 1989 г.
Из сборника "Пара строчек несмелых"


Рецензии