В ожидании конца

Незнакомке.
Я стою у окна
И смотрю на маяк.
Провожает он в даль
Корабли.

Так и я здесь один.
Ты не знаешь меня.
И не можешь [не хочешь], наверно,
Найти.

Нас с тобою свела
Одиночества нить.
Мы не в силах её
Разорвать.

Так, боясь разорвать,
Жизни хрупкую нить,
Никогда не смогу
Смерть принять.

Ты спроси у меня:
Почему я не пьян,
Так ведь легче
От жизни уйти?

Но привычка сильней
Моих личных проблем.
И опять я плыву
По пути...

Что ж мне делать?
Скажи. Почему я один?
Ведь ты тоже
Сегодня одна...

Как по жизни идти,
Когда смерть мне мила.
И не можешь [не хочешь] меня ты
Спасти...
19:45  10 июня 2002.


Рецензии