Моей дочке

Милый маленький родной комочек,
синеглазая девочка Катя,
ты души моей светлый кусочек,
наряжу тебя в лучшее платье.
Подарю тебе мир и радость,
не хочу, чтоб узнала ты горе.
Как восточная нежная сладость,
не растай в бушующем море.
Не теряй свою детскую гордость
и наивность спрячь поглубже.
Прояви терпенье и твердость,
проживи эту жизнь лучше.
Не бери примера с мамы,
только самую-самую малость.
Не будь суровой упрямой,
Задуши в своем сердце жалость.
К людям злым и неоткровенным
относись как можно хитрее,
и тогда ты будешь, наверно,
по жизни шагать вернее.
Нет страховки на случай обиды,
принимай ее со смиреньем.
Не имей на кого-нибудь виды.
Запасись, дочь моя, терпеньем.
И запомни суровую правду:
никогда не иди дорогой,
что укажет гадальная карта...
Я пишу это все с тревогой
О твоей судьбе, моя милая,
Я живу только ради тебя.
(Надоела мне жизнь постылая.)
Не забудь эти строки, дитя.


Рецензии
Будь счастливее, чище, добрее,
пусть беда твою жизнь обойдет,
отдавай и дари, не жалея, -
все вернется к тебе в свой черед.
Лишь была бы широкой дорога,
не обидел бы кто невзначай,
и удачи, конечно, немного,
и любви. В добрый час, и - прощай...

Вутшы   02.07.2002 20:02     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно за эти теплые строки.С ув.Майя

Майя Мицкевич   03.07.2002 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.