Господа офицеры

ГОСПОДА  ОФИЦЕРЫ
(песня)

Господа офицеры! В Белой Армии - траур:
Нам былую Россию хоть бы сесть, помянуть.
Под "Прощанье славянки" опустели вокзалы,
Ничего не осталось, никого не вернуть...

Господа офицеры - разночинцы, дворяне,
Почему ж мы России стали вдруг не нужны?
Кто грехи нам отпустит? Кто погибших помянет
На полях бесконечных той, Гражданской войны?

Все мы с детства мечтали воевать, но - достойно:
За царя да за веру, да за русский народ.
Почему же Всевышний допустил эту бойню??
Русский русского режет, проклинает и жрёт...

Умирать за Россию мы мечтали красиво,
Но военными стали, получается, зря...
Ты умоешься кровью не однажды, Россия,
За безбожье и ересь, за убийство царя!

Нам давно уж приспело развязаться с войною,
И зализывать раны всем, пожалуй, пора.
Но чтό делать, Россия, нам с твоею судьбою,
И с Суворова славой, и со славой Петра?

Ах, Россия, Россия, наша боль и отрада,
Сколько жизней пропало, сколько судеб - на слом!
Вместо шпор и карьеры - холм земли за оградой,
Вместо добрых соседей - ГубЧеКа за углом.

Господа коммунисты! Большевизма заразой
Вы травили Россию и российский народ,
Душу в нем убивали по кусочкам, не сразу...
Он спохватится поздно, слишком поздно поймет.

Большевистский террор - власть мерзавцев, не боле.
К этой власти вы силой и обманом пришли.
Чтό вам наша Россия с нашей мукой и болью?
Мы ее потеряли, но и вы - не нашли.

Вы в мозги себе вбили, будто вы всегда - прáвы,
Вы молитвы попрали, заменив их на бред,
Вы Христа заменили самозванцем картавым,
Тем, что лёг в Мавзолее, натворив столько бед.

Господа офицеры, юнкера и корнеты,
Отблистать не успели в предвоенные дни.
Кто украл нашу юность? Кто ответит за это?
Так спаси ж нас, Россия! Нашу честь - сохрани!

Может статься, когда-то, в отдаленные годы
Разберутся потомки в том, что с нами стряслось,
Соберут воедино плоть и душу народа,
И России обломки - те, что нам не пришлось...
..........................................
Вот уж век на исходе. Постаревшие сильно,
С жизнью в битве суровой все они полегли...
Господа офицеры - боль и память России,
Честь свою отстояли, честь страны - не спасли...

22 - 25.07.95



Рецензии
Вы правы, Юрий, не спасли честь страны, свою тоже не отстояли, слишком дорога цена сегодня за честь.
Лучше быть обесчещенным, чем палачом.

С уважением,

Демьян Островной   27.11.2006 17:20     Заявить о нарушении