И снова о связи времён

Никакая не распалась связь времён -
просто я в себе укоренён,
устремлён вперёд, как древний викинг,
и пока свободой опьянён,
я - потомок северных племён,
странствующих, одиноких, диких.

Впереди не только горы и моря,
их красоты, мягко говоря,
рано или поздно мне наскучат...
Нет ни мира, ни монастыря -
в складках марта или января -
утонуть бы... так, на всякий случай...

Мной любимый - терпкий привкус новизны
перекочевал в другие сны -
что осталось? - пара старых фото
(сделанных, скорее, со спины),
чувства: локтя, долга и вины,
и потери главного чего-то...

А вернуться не получится - река
прошлого настолько широка,
что "обратно" смысла не имеет.
Связь - она по-прежнему крепка,
время не уходит с молотка,
а бредёт за нами, как умеет...


Рецензии
Нет ни мира, ни монастыря -
в складках марта или января -
утонуть бы... так, на всякий случай...

подписаться бы под каждым словом, каждый смыслом...
ЗдОрово.

Алика   21.06.2002 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо, заходите ещё, Алика.
У меня в планах есть новые слова и всё те же смыслы:)

Роман Ерыкалов   22.06.2002 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.