Изображение...
Телеэкранное
Изображение
Самосожжения...
Самое главное
Движение плавное
Вдоль по нежной коже
Острый тёплый ножик.
Крики наполнены
Высокими волнами,
Глаза залитые
Стёклами битыми.
Кулачки от Каина
Сжимаются отчаянно,
Улицы пустые
Расчленяют мостовые.
Перьями птичьими
Греются как спичками,
Звериною шерстью
Укрылись от мести.
В полуночном свете
Разбросали сети,
Сами попадаются,
Молятся, маются...
Ищешь неизвестное,
Может быть, лестное,
Может быть, страстное,
Как судьба, опасное...
Снегом запорошено,
Скошено, брошено,
Чужаками скомкано,
Счастие ломкое.
Тоска-не тоска,
Река, как рука,
Быстрая, ловкая,
Бежит без остановки...
Вся жизнь на ладони
От ненависти стонет,
Стекает с руки,
Беги-не беги...
Поистине странное,
Телеэкранное
Изображение
Самосожжения...
Свидетельство о публикации №102061700838
Evvie Rough 18.06.2002 23:21 Заявить о нарушении