Марокко

Средиземное море лазурно,
Слева по границе океан
В этом краю ажурном
За главную книгу Коран.
Здесь Сунны святы строки
И горда красотою мечеть,
Муллы надзиданья глубоки
И есть на что посмотреть.
Агадир и порт Касабланка
Терпкий запах мандарин.
Лицо открыто мусульманки,
А небо здесь - аквамарин.


Рецензии