Деревенский графоман
Может быть какой-то прок в этом есть -
Сколько мыслей, сколько слов в голове,
А кому их рассказать? Лишь себе!
Как старик, я плохо сплю по ночам -
Электричество все жгу, да пью чай.
На бумаги терпеливую гладь
Изливаю все, что вслух не сказать.
А в окно, как недовольный сосед,
Мне стучит подслеповатый рассвет,
И талдычит про заботы, дела,
И чтоб бумажки я убрал со стола.
И жена ворчит, проснувшись одна,
Что она мне не прислуга - жена!
- Чем сидеть вот так всю ночь напролет,
Лучше б взял, да прополол огород!
Я обиды на нее не держу -
Я не в первый раз так долго сижу.
От сидений этих денег-то нет -
Все уходят на заварку да свет.
Но куда мне деть все эти слова?
Ведь они - не в огороде трава!…
Огород зарос бурьяном давно,
Но не спится по ночам все равно…
В качестве песни "Графоманское диско" этот текст можно услышать на RealMusic
Свидетельство о публикации №102061700728
Дарья Коппола 19.03.2003 23:26 Заявить о нарушении
Дядя Джо 20.03.2003 08:57 Заявить о нарушении