Все весело, буйно цветет... Цикл - Лирика тоски

***
Все весело, буйно цветет...
Лишь я как свеча угасаю.
Природа смеется зовет,
А я вот со смертью играю.

Ни что меня сдесь не манит,
Ничто не использует разум
И дьявол мой в сердце сидит
Желая окончить все разом.

Беспечность, веселость -- все блеф.
Душа наполняется грязью.
Восходит обмана посев
Всплывая вонючую мазью.

С наружи же радость и свет --
Покров безграничной помойки,
Хранилище тысячи бед,
Обид и случайностей мойки.

А мир, так прекрасен и чист,
И воздух ласкающе влажен,
А птичий заливистый свист
Как хор человеческий слажен.


Рецензии