Желания природы
Вот и все зима отбелела
Завершилось кручение стуж.
Вон на поле грачиха села
И почти что не видно луж.
Не заметно, пока все спали,
Опустилась кругом весна
И ведны голубые дали...
Сплошь прозрачного серебра.
Вот проснулся, похоже рано,
Зашумел говорливый лес.
Нет, спокойно, и без обмана
Снег водою в земле исчез.
Захирела, скатилась молча,
Ни чего не сказав зима
И морозная злая порча
От деревьев ушла сама.
И почувствовав силу света
Солнце землю спешит согреть.
Чтоб пришло поскорее лето
Где бы только песку белеть,
Что б за летом осень настала,
А за осенью снова зима,
Что морозов дала так мало
И сугробов почти не мела.
Но пока, пусть весна гуляет
И идти пусть в перед не спешит.
Над полями травой пролетает
По лесам пустьлистами шуршит.
Пустьпоможет почувствовать счастье.
По лугам разбросав цветы
И сумбурное слякотть, ненастье
Разобьется о наши мечты.
Свидетельство о публикации №102061700683