Реквием

Если я умру молодым
Пусть сгорит мое тело в огне
И густой погребальный дым
Отразится в каждом окне.

Пусть все то, что огонь не сьел
Разбрасают по ветру друзья,
Что бы пепел кругом летел,
Как летела душа моя.

Чтоб частички что были мной,
Долетели туда, где я
Не бывал, или был весной
Слыша пение соловья.

Пусть все то, чем грешна душа
Вместе с дымом несется проч.
А огонь горит не спеша
Разрывая мерцанием ночь.

Пусть любимая там не стоит,
Пусть не видит пляски огня,
А тихонечко дома сидит
Вспоминая молча меня.

Пусть над пламенем будет тшь
Пусть не будет речей и слез.
Тишина. Даже что бы мышь
Не бежала среди берез.

Пусть друзья мне отдав свой долг
Сядут вместе за длинный стол
И пусть ночи тончайший шолк
Будет связывать разговор.

И пусть вспомнят про все они.
Помянувши любой изьян.
-"Не любил мол чужой любви
И от счастья был слишком пьян..."

Пусть откроют все до конца.
Пусть господь меня бросит в АД.
Не обижусь я на творца
И конечно же буду рад.

Ну а если на склоне лет,
На постели скончаюсь я
То пусть гроб мне заменит свет,
И пусть гвозди станут друзья.


Рецензии