Две стороны...

Одна невинна и светла,
Вторая уж не без греха.
Я мечусь среди двух огней...
Душа молчит, а сердцу лень.

Хочу я дать любви одной,
Вторую - привести на путь иной.
А сердце верное молчит
И тайну тяжкую хранит.

Одна смутила ангельской душой,
Вторая - телом, простотой.
Одна уж призналась в любви,
Вторая - взор волнуя мой, молчит.

Не знаю. Надо разобраться
В душе своей и в сердце, что огнем горит.
Но только вот пред кем оно пылает страстно,
Мой ум туманит и пылит?


Рецензии