Не может быть

Не может быть, чтоб это был
Твой дом, подъезд, этаж и дверь,
В которую всю ночь звонил,
О чем жалел бы я теперь.

Да и чего бы мне звонить?
Не может быть, чтоб я был пьян.
Чтоб захотел все повторить.
Чтоб нарушал сон горожан.

Не мог все это вытворять.
В такси, должно быть, видел сны.
Любимый город может спать
И леденеть среди зимы.

Ноябрь 2001 г.


Рецензии