Я ненавижу перемену мест

Я ненавижу перемену мест,
Большевиков, консервативный Съезд
И этот снег – он давит на меня!
Как будто опрокинулась Земля,
И сила тяжести теперь толкает вверх:
В подошвы давит этот мерзкий снег.
И словно сговорились полюса –
И оба к нам.  Везде сейчас весна,
А здесь снежит, не верится в апрель,
И ожидают ураганы и метель.
Кругом – кошмар, как нервный, страшный сон…
Но вдруг экватор передвинется потом?
И лучик солнышка сюда заглянет вновь.
А мы – повесим всех большевиков,
Сушить разложим старое белье
И по-пигмейски песни запоем.

Апрель 1993 г.


Рецензии