Тучи комарии напрочь замучили
Месяц безделия на носу.
Мрачно внимаю я птичьим созвучиям,
Звоном стоящим в зеленом лесу.
Праздно шатается редкий гуляющий,
Старец усталый в дремучих годах.
Думой терзает он жизнь уходящую,
Дремлет фрегатом, затертым во льдах.
Слышащий южного моря плескание,
Жаждущий пристани шумных портов,
Спит он, согрет сновидений дыханием,
Ежа промерзшую ткань парусов.
Ветер шуршит, словно листья опадшие.
Тучу проносит, грозу затаившую.
Лет череду он тревожит увядшую.
Дней мишуру он шевелит отжившую.
Август 1992 г.
Свидетельство о публикации №102061700600