Последний ночной поезд Питер-Москва или общие мысли в общем ваго
Последний ночной...
Общий вагон,
Сказать, что битком -
Упустить самое главное...
Духота...
Над головой, на полке
Две девчонки,
Ростом - по метр семьдесят,
Весом за центнер,
(На двоих, разумеется)
Уже спят.
Крайняя свисает
Довольно опасно
На столе пиво
И минералка
Лучше быть наготове...
Вот они - спасители,
Те самые крайние
И виновные
"Купе не хотите ли?
Всего по семьсот целковых
с одного... человека"
Приятно, видимо,
Чувствовать себя
Человеком,
Ехать в нормальной постели
Не ожидая падения
С верхней полки
Тяжелого тела...
Но неприятно помнить
Маслянное "только в общем вагоне"
И глаза у кассира
Честные. Словно у проститутки
Свидетельство о публикации №102061700589